Едва ли не самая продолжительная по времени из последних работ Саратовского ТЮЗа - спектакль по одноимённому роману Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" - будет сокращен.

В новой версии постановка ограничится двумя действиями и будет идти три часа вместо почти четырёх, тогда как количество антрактов уменьшится до одного.

О произошедших в афише изменениях сообщается на официальной странице Театра Юного Зрителя в соцсетях. В пресс-службе ТЮЗа поясняют, что принять такое решение администрацию вынудили многочисленные обращения зрителей, которые "были вынуждены уходить с последнего акта или постоянно откладывали решение сходить на спектакль из-за трудностей с транспортом в вечернее время".

"Дело совсем не в том, что спектакль невостребованный. Спектакль нравится саратовскому зрителю, и неизменно собирает аншлаги. Тем не менее многие зрители не досматривают его до конца по такой прозаической причине, как боязнь не успеть на транспорт. Более того, изначально не покупают билет, когда видят продолжительность. Те, кто уже успел посмотреть премьерные показы спектакля, сможет похвастаться тем, что видел "режиссерскую версию", которая больше не повторится. Зрительский интерес к этому спектаклю большой, и мы надеемся, что этот, пусть и вынужденный шаг, ещё больше усилит интерес зрителя к нашей постановке», - прокомментировал ситуацию главный режиссёр театра, работавший над постановкой спектакля, Алексей Логачев.

Обновленный вариант "Двенадцати стульев" ждет зрителей уже в ближайшее воскресенье, 19 января. Свободные места в зале пока имеются.

Правда, некоторые саратовцы, успевшие познакомиться с "режиссерской версией" спектакля с двухгодичной сценической историей, выразили сожаление по поводу того, что в масштабную театральную работу, в которой задействована практически вся труппа, пришлось внести столь значительные коррективы. "Грусть и печаль. Одиозная проблема транспорт. На концертах многие приезжие, сольно выступающие актеры заканчивают выступление не позже определенного времени, так как предупреждены, что после восьми в Саратове трудно уехать в любом направлении, и уважают зрителя. Срам и позор. Такси кстати вообще не выход, если что, ну не правильный в моем понимании", - высказалась саратовчанка Наталия Благовидова.

Напомним, что до своей трагической гибели в результате несчастного случая летом прошлого года в "Двенадцати стульях" на сцену выходил худрук ТЮЗа и выдающийся артист Юрий Ошеров.

Фото Вячеслава Сторожева

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!