Оклады работников муниципальных учреждений культуры и физической культуры будут проиндексированы на 4 процента. Такую перспективу обсудили на сегодняшнем заседании постоянной профильной комиссии городской думы городские народные избранники. В последний раз зарплаты бюджетников индексировались в 2015 году.

"Это повысит конкурентоспособность профессии работника культуры на рынке руда", - предположил начальник городского управления по культуре Максим Макуров.
В своем докладе чиновник озвучил главные достижения и планы управления на ближайшую перспективу. В частности, напомнил о том, что в скором времени в Саратове откроются две модельные библиотеки - на улицах Чехова и Аткарской.
В декабре чиновники рассчитывают завершить работу над проектом полной реставрации основного здания музея-усадьбы Н. Г. Чернышевского, которая обойдётся в 5 млн рублей. Средства на реставрационные работы будут заведены за счет выигранного муниципалитетом гранта.
"Остаётся открытым вопрос с помещением для театра "Балаганчик" - признался Макуров. Он отметил, что мэрии были предложены "неплохие варианты" для размещения муниципального театра драмы, музыки и поэзии, но все они требуют значительных денежных вложений. Пока в качестве наиболее подходящего из них чиновники склонны рассматривать бывшее здание суда на улице М. Горького. Речь идёт о нуждающемся в ремонте трехъэтажном доме, который не является памятником архитектуры. Под одной крышей с труппой театра в этом здании могут разместиться воспитанники детской музыкальной школы. Другим вариантом размещения может стать реконструированное здание школы N99, которая в результате превратится в многофункциональный культурный центр. "По размещению театра сейчас ищем пути, но есть нужда финансирования", - констатировал Макуров.
"Какая у нас средняя зарплата по молодым специалистам?" - поинтересовался депутат Сергей Улегин.
"От 17 до 26 тысяч зарплата", - ответил чиновник.
"Это выше средней зарплаты, которую получает у нас молодежь", - признал народный избранник.  

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!