Сельчане отметили "золотую" свадьбу и стали примером образцовой семьи.

телеграф.jpegСупруги Уваровы из села Новозахаркино Духовницкого района знают о тяготах и радостях семейной жизни как никто другой. Ведь Анна Васильевна и Юрий Яковлевич уже более полувека вместе и, вырастив пятерых детей, сейчас нянчат пятерых правнуков. В Международный День семьи большое и дружное семейство стало образцом для подражания всего региона, наравне с девятью другими счастливчиками получив почетный статус "Лучшей семьи губернии".

Солидный стаж совместной жизни Уваровы не считают своей особой заслугой, однако, при случае, готовы поделиться с молодоженами добрым советом и житейской мудростью, вынесенной сквозь годы - ничто так не помогает сохранить отношения, как готовность идти на уступки в бытовых ссорах.

"Лучше лишний раз промолчать, и тогда брак будет крепким. А еще не надо обращать внимание на то, что говорят люди, а жить своим умом. Я и детей так учу: если виноват, уступи другому, придержи язык. Не надо лезть на рожон. Тогда все будет хорошо. И мы с мужем в семьи детей никогда не лезем, говорим: "Находите общий язык сами. Мы с отцом никогда никому не жаловались, все решали самостоятельно". И вот один сын уже тридцать лет живет с женой, и все у них хорошо", - рассказала "Телеграфу" Анна Уварова.

Юрий и Анна знали друг друга с детства. Любовь на всю жизнь родилась едва ли не за школьной партой.

"Мы из одного села, учились, можно сказать, вместе. Так и познакомились. Потом поженились, родились дети. Сначала мы жили в Пугачевском районе, а потом переехали в Духовницкий", - вспоминает Уварова.

О том, что их собственная семья будет такой большой, супруги наперёд не загадывали, но очень рады, что судьба подарила им троих сыновей и двух дочек. Тем более, у обоих перед глазами были примеры из детства, да и среди родни было много многодетных.

"Как и все, работали, воспитывали детей. Одна дочь окончила институт, другие дети учились в техникуме. Уже полтора года все три сына воюют на СВО", - говорит Анна Васильевна.

Повзрослев, дети обзавелись собственными семьями, и почти все остались жить вблизи отчего дома, чтобы не бросать пожилых родителей. Поэтому сейчас любой праздник в семье Уваровых - событие, собирающее за общим столом все большое семейство, где любимое угощение гостей - фирменная выпечка Анны Васильевны: сдобные булочки, пирожки и плюшки. Чтобы не обделять сыновей, женщина регулярно отправляет вкусные домашние гостинцы и на передовую.

"Большая и дружная семья - это счастье!» - уверена Анна Уварова.

Напоминаем, семьи Саратовской области приглашают поучаствовать в фотоконкурсе.

Фото из семейного архива

Автор Екатерина Вельт