В саратовском театре драмы премьера еще одного детектива. В этот раз мистического. Студенты четвертого курса театрального факультета сыграют спектакль "Пять жар-птиц в поместье ворона" по пьесе современного американского драматурга Дона Нигро.

В постановке только одна мужская роль, зато она и есть главная. Сюжет детектива захватывает с первых минут. В поместье погиб мужчина, расследование ведет инспектор, а пять разных женщин путаются в показаниях или может заметают следы? Благодаря декорациям они кажутся зрителям то птицами в клетках, то злоумышленниками за решеткой.
Любовь Баголей, режиссер-постановщик спектакля рассказывает: "Когда прочитала эту пьесу, то влюбилась в нее. Это пять потрясающих женских ролей. Плюс смешение жанров, которое я полюбила в последнее время".

Главная и единственная мужская роль досталась обладателю орлиного профиля Тимуру Макумову. Он играет инспектора, который расследует убийство. Если в предыдущей постановке ему доверили яркий эпизод. Тимур пел в "Игроке" по Достоевскому, то в этот раз он за все время спектакля ни разу не покидает сцену.
Премьера мистического детектива уже на этой неделе. Пока молодые актеры заняты репетициями, костюмерам тоже работы хватает. Плащ главного героя длительное время был "неиграющим" и теперь его нужно будет обновить, скрыв потертости.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!