У родителей из Энгельса отобрали детей. Супруги не ухаживали за малышами. В итоге у мальчиков - задержка речевого развития и ожирение.

Прокуратура города Энгельса дала заключение по гражданскому делу по иску о дети.jpgлишении родителей, жестоко обращающихся с несовершеннолетними детьми, родительских прав. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
По данным ведомства, родители несовершеннолетних детей, шести и четыре лет, ненадлежащим образом исполняют свои родительские обязанности. Супруги подвергали жизнь и здоровье своих детей угрозе. Не заботились об их нравственном и психическом развитии, о состоянии здоровья, питании, в связи с чем, у мальчиков возникла задержка речевого развития и ожирение первой степени степени. Дети не ухожены.
"Мировым судьей вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению родителей в жестоком обращении с несовершеннолетними детьми. С 2018 года и по настоящее время дети проживают в социально-реабилитационном центре, где проходят курс реабилитации", - рассказали в ведомстве корреспонденту информационной службы "Саратов 24".
Однако никаких мер вернуть детей супруги не предприняли. На работу не утроились, от посещения нарколога отец уклоняется. Суд принял решение о лишении ответчиков родительских прав.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!