Следственный комитет проводит расследование по факту гибели ребенка.

ск.jpgВ городе Балаково скончался 16-летний школьник. По данным следствия, утром 9 ноября мальчик, находясь в школе, почувствовал себя плохо и обратился в медпункт. Медик попытался оказать помощь ребенку и вызвал скорую, которая госпитализировала мальчика в больницу, в отделение реанимации. Однако через некоторое время 16-летний ученик балаковской школы скончался.
В Следственном комитете по данному факту было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 109 Уголовного Кодекса (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.
"Изъяты необходимые медицинские документы, по которым будет проведена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти юноши. Также будет проведен ряд других необходимых экспертных исследований", - рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета корреспонденту телеканала "Саратов 24". В данным момент расследование продолжается.
Напомним, 21 ноября 2021 года в Саратове, на улице Соколовая, в подъезде дома без признаков жизни был обнаружен 13-летний школьник. Правоохранители выясняют все обстоятельства случившегося. Ранее в Ершовском районе 12-летний мальчик скончался в больнице после того, как на него на поле наехал автомобиль. Тело 17-летнего парня нашли в подъезде жилого дома, расположенного в Энгельсе. 

Автор Анастасия Федотова