Сегодня, 6 октября, в Саратове скончался еще один из коней региональной полиции по кличке Зарок. Об этом сообщает ИА "Взгляд-инфо" со ссылкой на слова заведующей ветеринарной клиникой Саратовского государственного аграрного университета Веры Горбуновой.
По словам специалиста, лошадь умерла сегодня. Последует экспертиза, которую проконтролирует полиция. В ближайшее время проведут вскрытие, чтобы установить точную причину смерти животного.
Напомним, вчера стало известно, что 11 полицейских лошадей списали с баланса ведомства и передали в общественную организацию "Народная добровольная дружина". Шесть животных попали в фермерские хозяйства, остальные - в аграрный университет.
О бедственной ситуации с лошадьми саратовской конной полиции стало известно благодаря сообщению саратовчанки Ирины Зацепилиной. Находясь на ипподроме она случайно увидела в каком состоянии находятся животные и выложила фотографии в социальные сети. Огласка в СМИ привела к тому, что главный полицейский Саратова Андрей Чепурной провел для журналистов экскурсию и пригласил независимого эксперта, который должен был провести экспертизу лошадей. Позже появилась информация, что с полицейскими лошадьми в Балашове и Ртищеве также плохо обращаются. Прокуратура области пообещала провести проверки.
18 сентября на ипподроме погиб конь по кличке Торнадо. Результатов вскрытия животного информационная служба "Саратов 24" не может добиться до сих пор. Аграрный университет потребовал от журналистов официальный запрос на данные исследований.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!