Журналисты информационной службы "Саратов 24" второй день не могут добиться получения информации о результатах исследований полицейских лошадей. Накануне ветеринар, проводивший осмотр животных, заявил, что данных анализов пока нет. Сегодня он попросил официальный запрос на предоставление информации.
Напомним, в начале сентября стало известно о том, что в служебных конюшнях недокармливают животных. Тревогу забила местная жительница Ирина Зацепилина. Она случайно увидела состояние лошадей и выложила фото в социальные сети. Снимки вызвали бурное обсуждение среди пользователей.
После этого главный полицейский города Андрей Чепурной провел для журналистов экскурсию и пригласил независимого эксперта, чтобы доказать, что их лошади сыты. Иван Калюжный заявил, что определить причину худобы животных можно только после забора крови и мочи. Профессор пообещал, что результаты будут готовы через две недели. С тех пор прошли уже три, но результаты все еще не известны. 
Позже достоянием общественности стала информация, что аналогичная плачевная ситуация с полицейскими лошадьми сложилась в Балашове и Ртищеве. Прокуратура области обещала провести по данным фактам проверки. 
Тем временем, 18 сентября в саратовской конной полиции погиб конь по кличке Торнадо. Результаты вскрытия животного, а соответственно причина смерти тоже не известны.
Информационная служба "Саратов 24" направила запрос на имя ректора Аграрного университета. По закону о СМИ, ответить на него должны в течение семи дней. 

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!