Сегодня стало известно о том, что скончалась одна из лошадей саратовской конной полиции. Об этом рассказали коневладельцы, которые держат животных на саратовском ипподроме.
"Да, умерла. Это был жеребец. Его, по-моему, звали Торнадо. Я еще вчера знал, что лошадь слегла. Конь 1994 года. Он был очень сильно истощен. Я считаю, что умер он не от старости", - поделился с журналистами "Саратов 24" коневод. Мужчина предположил, что животное долго не ело, а потом его накормили овсом. По его информации, смерть наступила сегодня ночью.
Напомним, что скандал из-за содержания лошадей полиции забила забила жительница Саратова Ирина Зацепилина. Увидев в каком состоянии лошади, она выложила фото в социальные сети. По ее словам, в конюшнях управления МВД было недостаточно овса и сена.
Буквально неделю назад сотрудники полиции показали свои конюшни журналистам, а также привели независимого эксперта из аграрного университета. Иван Калюжный должен был взять у лошадей анализы крови и мочи. Результаты, по его словам, должны быть известны через две недели.
Напомним, что на службе в конной полиции города находятся 22 лошади. Половину из них должны списать из-за возраста.
Впервые о голодающих лошадках, подчиненных саратовским полицейским, стало известно 9 сентября. О наплевательском отношении к животным рассказали директор и посетитель ипподрома. В полиции назвали эти слова и фотографии провокацией и уверили, что животные не голодают. После стало известно, что аналогичная плачевная ситуация с полицейскими лошадьми в Балашове, прокуратура обещала провести по данным фактам проверки. Этой историей заинтересовался избранный депутатом Госдумы от Балашовского округа Саратовской области Евгений Примаков.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!