91a24182343bf709bf1e0c47f8691718.jpgСегодня день рождения отмечает председатель Саратовской областной Федерации гребли на байдарках и каноэ, депутат Саратовской городской Думы Сергей Улегин.
Сергей Валерьевич родился 8 октября 1977 года в Энгельсе. В 1989 году он пришел в гребной спорт. В 1995-ом окончил среднюю школу № 12 города Энгельса, а в 2003-ем - Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова.
В 2001 году стал победителем и призером этапа Кубка Мира по гребле на байдарках и каноэ. Позже, в 2006 году, Сергей Улегин повторил свой успех - он оказался двукратным победителем и серебряным призером этапов Кубка Мира. В 2007 году занял второе место на Чемпионате Европы, а в 2008-ом - первое, что позволило ему получить лицензию на Олимпийские игры. На XXIX Олимпийских играх в Пекине завоевал серебро на дистанции 500 метров в каноэ-двойках.
Является также Заслуженным мастером спорта России. После завершения спортивной карьеры был директором спортивной школы «Надежда Губернии», а также заместителем директора детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по гребле. В ноябре 2017 года прославленный спортсмен стал депутатом Саратовской гордумы.
У Сергея Валерьевича есть сын, который в свои 18 лет также имеет активную гражданскую позицию. 
"Ему впервые довелось участвовать в выборах, и я рад, что он ответственно подошел к этому", - с гордостью рассказывал Улегин во время весенних выборов президента страны. Важность участия граждан в голосовании он отмечал и во время региональных выборов месяц назад.
"В политике, как и в спорте, важно, чтобы тебя поддерживали, ведь только когда ты и твой избиратель – одна команда, можно достичь наивысших результатов", - сказал депутат гордумы.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!