Сегодня, 14 июля, в Саратове прошел второй этап Конференции саратовского отделения "Единой России". Партия сформировала свою программу совместно с жителями области. 

Олимпийский призер, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Сергей Улегин поделился своим мнением о принятых решениях региональной партийной Конференции и отметил, что в работе Конференции приняли участие делегаты всех районов нашей области.

«Самые важные вопросы партия обсуждает и принимает совместным решением. В работе Конференции принимают участие почти две сотни делегатов со всех районов области. Один из главных вопросов сегодняшней Конференции – это принятие программы, с которой партия пойдет на выборы в Саратовскую областную Думу. Программа создавалась совместно с жителями региона, обсуждалась на встречах кандидатов и участников предварительного голосования. Эта программа нацелена на развитие региона и улучшение благосостояния людей. Большинство инициатив и предложений туда внесли сами люди», - рассказал Улегин.

Директор Аткарского дома инвалидов, делегат Конференции Сергей Чередников считает, что партия «Единая Россия» идет на выборы с программой, нацеленной на развитие региона и благосостояние людей.

«Программа, с которой партия и кандидаты от «Единой России» идут на выборы, важный документ. Практически это программа действий по развитию региона и улучшению благосостояния граждан. Сегодня на конференции единогласным решением поддержали проект программы на предстоящие выборы. Но стоит отметить, что это «живой» документ, который будет еще обсуждаться с жителями нашей области и дополняться по мере необходимости. Именно в открытом обсуждении рождается по-настоящему Народная программа, которая отражает самые актуальные и насущные вопросы», - отметил Чередников.

Ректор Саратовского государственного медицинского университета имени, участник предварительного голосования Андрей Еремин отметил, что делегаты Конференции принимают решения на основании мнения людей.

«Партия «Единая Россия» придерживается принципов демократии и открытого принятия всех ключевых решений. Именно поэтому для определения кандидатов в депутаты всех уровней партия проводит предварительное голосование, на котором сами люди определяют кандидатов от партии. Все кандидаты прошли предварительное голосование, а Конференция общим решением определила распределение кандидатов по округам и региональным спискам. Такой принцип определения кандидатов хорошо себя зарекомендовал», - отметил Еремин.

Кандидат политических наук, политолог Михаил Шмырев прокомментировал выдвижение кандидатов партии «Единая Россия» на выборы в Саратовскую областную Думу. Он отметил, что партия представляет собой сплоченный и сильный коллектив, где наряду с молодыми кандидатами есть опытные, хорошо узнаваемые политики.

«Региональная избирательная кампания входит в свою активную стадию. Партия «Единая Россия» в авангарде избирательного процесса. Она первой определилась с кандидатом в губернаторы и теперь утвердила на втором этапе региональной партконференции свой список кандидатов в депутаты Облдумы, сформированный по итогам предварительного голосования в мае. Что касается иных партий, в том числе парламентских, то в одних подыскивают желающих, в других продолжают тасовать одних и тех же «вечных» кандидатов. На их фоне «единороссы» выглядят сплоченной и сильной командой кандидатов в Облдуму, в которой есть опытные политики, новые, но уже узнаваемые лица, в авангарде которых стоят получившие доверие избирателей в прошлом году избранные депутаты Госдумы – Николай Панков, Александр Стрелюхин, Андрей Воробьев. Их участие в областной избирательной кампании придаст авторитета и узнаваемости этой команде в целом и поможет эффективнее заявить о себе тем кандидатам, которые впервые идут на выборы. Среди выдвиженцев «Единой России» нет случайных людей – все они зарекомендовали себя в партийной работе и профессиональной, и общественной деятельности и, что особенно важно, стали победителями на праймериз, еще мае заручившись поддержкой у жителей региона. Ни одна другая партия пока так и не отважилась на подобную форму выдвижения кандидатов открытым и состязательным способом. И это также предопределяет «Единую Россию» как очевидного фаворита на сентябрьских выборах», - подчеркнул Шмырев.

Напомним, "Единая Россия" выдвинула кандидатов на выборы в Саратовскую областную Думу. 

Автор Артур Авдеев