Сбор средств на лечение 6-летнего Андрея Катренко закрыт. У маленького саратовца резидуально-органическое поражение головного мозга, выраженный психоорганический синдром, эксплозивный вариант, аутоподобное поведение, расстройство экспрессивной речи. Для того, чтобы мальчик смог пройти реабилитацию в центре «Прогноз-Доктрина», необходимо было собрать 200 тысяч рублей.

Благодаря неравнодушным горожанам закрыт сбор средств для ребенка. По информации благотворительного фонда «Неравнодушные сердца», саратовцы перечислили 177 352 рубля, еще 50 тысяч рублей выделит на лечение Андрея Катренко "Газпром".2019-10-24_14-56-51.png
Напомним, 2 года 7 месяцев мальчика поставили на «Д» учет с диагнозом «органическое поражение головного мозга с выраженным нарушением поведения» и начали лечить. Ровно через год ребенку дали инвалидность.
В Саратове Андрей регулярно проходит лечение и курсы реабилитации. С 3-х лет занимается с логопедом-деффектологом и психологом. Ребенок доброжелательный, общительный, любознательный, веселый, любит музыку и даже подпевает песни (на своем языке).
Лечащим неврологом мальчику рекомендовано пройти несколько курсов лечения в неврологическом центре «Прогноз-Доктрина». Так как заболевание тяжелое необходимо пройти от 10 до 15 курсов реабилитации, чтобы стабилизировать и закрепить положительные результаты.
В августе 2019 года Андреем был пройден очередной курс. После прохождения курса реабилитации обозначилась положительная динамика в развитии ребенка: он стал спокойнее. Чтобы закрепить полученные результаты, специалистами центра дана рекомендация повторного прохождения курса в центре «Прогноз-Доктрина» в феврале 2020 года. Стоимость курса почти 200 тысяч рублей.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!