Информационная служба "Саратов 24" поинтересовалась у своих читателей о том, нужно ли разбираться с банкротством Саратовского авиазавода или нет. Оказалось, что большинство жителей города считают, что ворошить прошлое в этом случае нужно.

опросПостоянные читатели сайта ответили на очередной опрос информационной службы "Саратов 24". В этот раз редакция попросила жителей Саратовской области отреагировать на новость о САЗе. На вопрос: "Нужно ли разбираться с банкротством авиазавода?" - 43% саратовцев ответили, что найти виновных нужно обязательно. Около 35% подписчиков официальной группы информационной службы VK считают, что имущество САЗа нужно вернуть городу. Практически одинаковое количество голосов набрали варианты ответов "зачем в этом копаться" и "ничего не изменишь, это передел собственности" - по 11% и 10% соответственно.
Всего в опросе проголосовало более сотни жителей Саратова и области.
В настоящее время создана рабочая группа, которая занимается вопросом возврата имущества. Ей предстоит выяснить, каким образом его вернуть, а также как его использовать на благо жителей региона. В работе над вопросом задействованы депутаты Государственной Думы Николай Панков и Ольга Алимова, первый зампред областного правительства Вадим Ойкин, представители прокуратуры и МВД, регионального Росреестра и Росимущества, а общественность представляет ветеран САЗ Александр Бернадский.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!