Жители Кировского района Саратова сообщили журналистам об агрессивных собачьих стаях, а отловом животных никто не занимается.

В информационную службу «Саратов 24» обратились две саратовчанки, которые рассказали об агрессивных собачьих стаях. Одна такая стая была замечена около стадиона лицея «Солярис» в Кировском районе города.
«Это стадион лицея «Солярис». Собаки уже не одну неделю разводятся на стройках по улице Еремина, соответственно бегают они по всей улице Лисина. А у нас тут три детских сада, лицей. В нашем дворе они постоянно, на мусорках. Несколько раз кидались на женщин, однажды на девочку и на мужчину. Мы обращались и в администрацию города, района, звонили в ЕДДС. Стая большая, у них уже подросли щенки. В администрации города сегодня мне ответили, что отлов временно приостановлен», - рассказала женщина.
Вторая стая, более многочисленная судя по видео, которое прислала подписчица Инстаграм-аккаунта телеканала «Саратов 24», обитает в сквере, который находится напротив рынка «Сенной», рядом с детской площадкой. По словам автора видео, четвероногие ежедневно накидываются на прохожих, включая детей.
Напомним, ранее в редакцию информационной службы "Саратов 24" саратовец прислал видео, на котором в Ленинском районе во дворе лицея №47 можно увидеть стаю собак. По словам автора рядом с образовательным учреждением очевидцы насчитали не менее 15 бездомных животных. Председатель комитета по образованию администрации Саратова Лариса Ревуцкая пообещала взять ситуацию на контроль. А недавно в Саратове были задержаны сотрудники муниципального учреждения «Дорстрой», которые травили бездомных собак. Выяснилось, что деньги, выделенные на отлов, вакцинацию и содержание животных шли в карман сотрудников компании. Было возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!