В Саратове началось расследование массового убийства собак. Сотрудников компании «Дорстрой» обвиняют в жестоком обращении с животными и превышении должностных полномочий.

Отряд СОБР.jpgВ нашем городе возбуждено уголовное дело, причиной которого стало жестокое обращение с бродячими собаками и превышении должностных полномочий.

По сообщению Управления внутренних дел, сотрудники компании «Дорстрой» задержаны до выяснения всех обстоятельств дела.

Осмотрев личные вещи задержанных, полицейские обнаружили среди прочего заряженные пневматические пистолеты, дротики и шприцы с препаратом, способным убить животное. Кроме того, оказалось, что деньги, выделенные на отлов, вакцинацию и содержание животных шли прямо в карман сотрудников компании «Дорстрой».

Убивая животных, вместо того, чтобы лечить и содержать бездомных зверей, служащие компании заработали один миллион 300 тысяч рублей.

Сейчас в Саратове возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками компании «Дорстрой». Предварительное расследование продолжается. Напомним, информацию о том, что в Саратове убивают собак вчера распространил местный телеграм-канал. О сложившейся в городе ситуации рассказал заместитель председателя комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам Евгений Чернов.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!