3 октября – Всемирный день трезвости и борьбы с алкоголизмом. Специалисты одной из онлайн-рекрутинг платформ выяснили, как работники Саратовской области относятся к употреблению спиртного на рабочем месте.

Стало известно и то, какие меры по пропаганде трезвого образа жизни применяют работодатели. Оказывается, 59% опрошенных соискателей региона признались, что в целом иногда употребляют алкогольные напитки, 33% заявили, что не пьют совсем. С переходом на удалёнку 8% российских соискателей начали выпивать в рабочее время больше, 23% — наоборот, меньше, а у остальных 68% ничего не изменилось. Несмотря на все это, 88% работников Саратовской области относятся к употреблению алкоголя на рабочем месте негативно, 10% — нейтрально, порядка 2% — положительно.
72% работающих респондентов Саратовской области заявили, что их коллеги никогда не употребляют алкогольные напитки в рабочее время, 25% — что их коллеги могут выпить по особым поводам, 3% — что коллеги могут выпить и без особой причины. Выше всего доля тех, кто утверждает, что их коллеги никогда не пьют на рабочем месте — в банковской сфере и сфере добычи сырья, ниже всего — в маркетинге и автобизнесе.

Стоит отметить, что 44% саратовцев рассказали, что в их компаниях есть санкции за пьянку в рабочее время. Это могут быть выговоры, штрафы или увольнения. Ещё 13% горожан признались, что их начальники проводят устные беседы с теми, кто выпивает в рабочее время.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!