В Радищевском музее Саратова открылась выставка «Дикая природа России». Это собрание лучших работ одноименного фотоконкурса, который проходил еще в 2019 году на сайте журнала «National Geographic Россия».

Из-за ограничений, связанных с пандемией, работы конкурсантов и победителей сначала не смогли доехать в Саратов. И только сейчас около 120 лучших фотографий разместили в трех залах саратовского музея.
Тематика работ разная - природа, животные, подводный мир. По словам работников музея, выставка пробудет в Саратове до мая. Самой интересной члены жюри, которые отбирали работы, посчитали фотографию, на которой лось пересекает реку. Как признался автор из Смоленской области, кадр получился случайно. Причем получилось запечатлеть морду животного, что бывает очень редко. Членам жюри тоже очень понравилось фото. По словам экспертов, такой снимок для фотографа «на вес золота».
«Как правило, снимают спину уходящего лося. А вот эта фотография уникальна тем, что видно морду. И такое впечатление, что животное либо не замечает фотографа, либо игнорирует. Вдохновляет величие плывущего лося. Я вот смотрю на эту фотографию за вашей спиной и любуюсь снова», - рассказал Андрей Паламарчук, главный редактор «National Geographic Россия».

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!