Житель Саратова не стал оплачивать штраф, который ему назначили по уголовному делу. Тогда суд заменил его на исправительные работы.

На исполнении в Межрайонном отделе Саратова находится производство о приставы.jpgвзыскании уголовного штрафа. Об этом сообщили в пресс-службе судебных приставов области. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 306 Уголовного кодекса (Заведомо ложный донос). В результате ему был назначен штраф, в размере 100 тысяч рублей.
"Однако выплачивать его сразу мужчина не стал, а обратился с ходатайством о предоставлении рассрочки. Суд удовлетворил просьбу, установив срок и размер ежемесячного платежа", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Тем не менее должник штраф не оплачивал. В связи с этим судебный пристав вынес представление о замене наказания. Уголовный штраф был заменен исправительными работами сроком на один год, с отбыванием наказания по основному месту работы должника и отчислением 10 % заработка в пользу государства.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!