Горожане могут открыть купальный сезон на саратовском пляже. Это произошло после обращения в телеграм-канале депутата Госдумы Николая Панкова.

пляж.jpgВ Саратове официально разрешили купаться на пляже "Городские пески". Об этом в пятницу, 3 июля, сообщили в пресс-службе городской администрации.
"После того, как были получены все разрешения от контрольно-надзорных ведомств, пляж «Городские пески» заработал полноценно", - говорится в официальном сообщении.
Теперь саратовцы могут не только отдыхать на берегу, но и купаться в Волге без опасения за свое здоровье.
Напомним, что в Затоне у воды также работает солярий. Горожанам напоминают, что купание в этом месте строго запрещено. В начале недели открылся пляж в Энгельсе, а специалисты Роспотребнадзора рассказали, как отдохнуть на природе без риска для здоровья.

Напомним, накануне, второго июля, на эту же тему в своем Телеграм-канале "Пара слов" высказался депутат Госдумы Николай Панков: "Уже снимают ограничения, которые налагала пандемия: разрешили бани, фитнес-центры, к примеру. Ряд других объектов, где помещения закрыты, пространства ограничены и есть скученность людей. Да и пляжами пользоваться уже, вроде бы, разрешили, тем более, что там открытое пространство. А вот купаться в 30-градусную жару не получается. Не сняты замечания со стороны ГИМС к тем, кто отвечает за подготовку и безопасность акватории. Только и остаётся на песке загорать. И в тазике купаться?

Конечно, можно этим службам утешать жителей и ответить так: скажите, мол, нам, спасибо что от воды не прогоняем. Сидите, любуйтесь водной гладью. И все же разум должен возобладать. Люди и так пропустили целый месяц пляжного сезона из-за пандемии. Было время подготовить для них комфортные условия для отдыха. Что делали в это время ответственные организации, на берегу загорали?
У людей и так стрессов и ограничений много. Все же, может, начать выполнять свои обязанности, чтобы им разрешили купаться в Волге? И не заставлять участковых в такую жару людей до воды не допускать?", - задается вопросами Николай Панков.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!