Вчера около дома №177 на улице Соколовая инспекторы дорожно-патрульной службы остановили автомобиль "Lifan 215800", которым управлял 19-летний юноша. Причиной задержания послужила тонировка. При проверке было установлено, что светопропускаемость переднего лобового и боковых стёкол машины ниже установленной законом нормы.
Также выяснилось, что ранее водителя уже привлекали к ответственности по части 3.1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях России (Управление транспортным средством, на котором светопропускание стёкол не соответствует требованиям технического регламента о безопасности). Однако, нарушитель не захотел исправляться и не исполнил требования служителей порядка. Во второй раз на него возбудили дело по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции). В итоге суд принял решение наказать молодого человека административным арестом на трое суток.
Напомним, ранее автоинспекторы проводили в Саратове рейд "Тонировка", в ходе которого они заставили избавиться от плёнки почти 500 водителей.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!