Ведущего программы «Политический клуб» («Саратов 24») Илью Леонтьева включили в список российских журналистов, на которых просят наложить западные санкции. Его подготовили сторонники Алексея Навального*.

Илья ЛеонтьевПоводом стала поддержка сотрудниками СМИ специальной операции на Украине, которую проводят вооружённые силы России. Кроме журналистов в списке фамилии политиков, чиновников, деятелей культуры и бизнеса.

Илья Леонтьев прокомментировал ситуацию телеканалу «Саратов 24»: «Попадание в этот список не стало для меня неожиданностью. С самого начала спецоперации, я достаточно четко определил свою позицию по поводу демилитаризации и денацификации Украины. Полностью поддерживаю решение Владимира Путина.

Сейчас речь идет не просто о будущем нашей страны, а о самом факте ее существования. Те, кто хоть немного следит за ситуацией, прекрасно понимают, что России противостоят не столько украинские нацисты, сколько «коллективный запад» во главе с США. Их главная задача – сохранить собственную экономическую и финансовую гегемонию. Добиться этого можно только уничтожив Россию, спровоцировав ее развал, доделать начатое в 91-ом году прошлого века. Мы в ответе за нашу страну перед предками и детьми, поэтому не допустим реализации западных планов».

«У меня нет финансовых интересов за границами России, отпуск тоже провожу на Родине, поэтому санкции меня мало волнуют. Более того, подтверждают правильность того, что я делаю, как журналист и мою гражданскую позицию», - заключил Леонтьев.
список.jpg
Ранее сообщалось, что журналист станет участником предварительного голосования партии «Единая Россия». По его словам, он принял решение участвовать в праймериз несмотря на то, что не является членом партии.

Напомним, западные санкции уже были введены в отношении других саратовцев: председателя Госдумы Вячеслава Володина и депутата федерального собрания Николая Панкова. Кроме того, генеральный прокурор Украины предъявил обвинение Володину и депутатам Госдумы - в посягательстве на территориальную целостность страны. В ответ спикер заявил, что граждан Украины нужно спасать от такого генпрокурора.

*включен в список террористов и экстремистов; учрежденный им ФБК включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, признан экстремистской организацией и запрещен в России.


Автор Максим Разумовский