Медик "заработал" на этом более 60 тысяч рублей.

сертификат.jpgСобранные следственным отделом по Волжскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику одного из медицинских учреждений Саратова. Мужчину подозревали в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного частью третьей статьи 290 Уголовного кодекса (Получение должностным лицом взятки лично за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя) и семи эпизодов части первой статьи 291.2 Уголовного кодекса (Получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.

По данным ведомства, в мае 2021 года сотрудник медучреждения в социальной сети создал аккаунт. Там он разместил информацию о возможности получения сертификата о вакцинации от коронавируса без ее фактического прохождения за денежное вознаграждение.

С мая по июнь 2021 года к сотруднику обратились девять граждан. Злоумышленник помог им получить сертификаты, а также внес сведения о прохождении ими вакцинации в региональный реестр привитых.

Деньги ему переводили на банковскую карту. Всего медик получил более 60 тысяч рублей.

"Приговором суда ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Напомним, с этим делом связан скандал с фиктивными прививками в поликлинике №20 Волжского района. После этих событий в медицинском учреждении сменился главный врач.

Автор Динара Дусалиева