Бывший сотрудник медицинского учреждения нелегально продавал пациентам сертификаты о вакцинации от COVID-19. 

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Саратовской области.

"В мае 2021 года сотрудник одного из медицинских учреждений города Саратова в приложении "Telegram" создал аккаунт, где разместил информацию о возможности получения сертификата о вакцинации от коронавирусной инфекции без фактического прохождения вакцинации за денежное вознаграждение. 

В период с мая по июнь 2021 года к сотруднику обратились девять граждан, которым он "помог" получить сертификат и внес сведения о прохождении ими вакцинации в региональный сегмент единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. при этом вакцинацию им проходить не пришлось. Денежные средства граждане переводили ему на банковскую карту. От пациентов сотрудник медицинского учреждения получил взятку в общей сумме более 60 тысяч рублей", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Противоправная деятельность бывшего врача выявлена сотрудниками отдела экономической безопасности и главного управления МВД России по Саратовской области.

"Правоохранителями завершено расследование уголовного дела по обвинению медика в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК (получение должностным лицом взятки лично за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя) и семи эпизодов ч. 1 ст. 291.2 УК (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). 

Следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении инкриминируемых ему деяний, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу" - разъяснили следователи.

Напомним, с этим делом связан скандал с фиктивными прививками в поликлинике №20 Волжского района. После этих событий в медицинском учреждении сменился главный врач.

Автор Ксения Несвицкая