В Саратове возбуждено уголовное дело коррупционной направленности в отношении предпринимателя. Компания бизнесмена вела ремонтные работы в одном из здании полиции.

Следственным отделом по Кировскому району продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении директора коммерческой организации по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой 291 Уголовного кодекса (Покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
30 августа 2021 года директор коммерческой организации, находясь в кабинете сотрудника ГУ МВД России, попытался передать ему взятку - 40 000 рублей. Это часть от заранее обещанной суммы в 200 000 рублей. За вознаграждение бизнесмен просил составить акт о выполнении работ по ремонту кровли одного из административных зданий органа полиции. Между тем объем выполненных работ не соответствовал условиям контракта. Сотрудник полиции от взятки отказался.
"На основе собранных по делу доказательств директору общества с ограниченной ответственностью предъявлено обвинение в покушении на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!