Пресс-служба управления внутренних дел по городу Саратову распространила видео о задержании подозреваемого в незаконном ношении государственных наград. Мужчина купил липовые ордена в интернете.

В Саратове 55-летний мужчина, являясь преподавателем одного из образовательных учреждений, посещал военно-патриотические мероприятия, где выступал перед аудиторией в форменном обмундировании с соответствующими знаками отличия и военными наградами. Но они оказалась фальшивыми, как и воинское звание. Ордена он заказал на одном из интернет-сайтов. Обман вскрылся, когда педагога пригласили для беседы в штаб областного отделения "Боевое братство".  Уже позже лже-полковник признался, награды купил, чтобы показать ученикам. А вот объяснить их появление на обмундировании так и не смог.
Напомним, в отношении подозреваемого составлен административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 17.11 Кодекса об административных правонарушениях (Незаконное ношение государственных наград). Санкцией по статье предусмотрен штраф до 1,5 тысяч рублей. Сегодня же стало известно, что преподавателя ОБЖ уволили с занимаемой должности, в связи с нарушением профессиональной этики поведения в стенах образовательного учреждения. 

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!