В Саратове зафиксированы случаи провокаций на избирательных участках. Об этом заявили в региональной избирательной комиссии.

"С избирательных участков города Саратова поступает информация о том, что члены комиссий с правом совещательного голоса и наблюдатели  одной из политических партий массово обращаются к председателям участковых избирательных комиссий с требованием совершения действий, не предусмотренных законом, а именно – требуют опломбировать стационарные и переносные ящики для голосования, а также сейфы, находящиеся на избирательных участках, индикаторными пломбами неустановленного образца.
Заготовленные жалобы в ответ на отказ в заявленных требованиях и заявляющие о недостаточности имеющихся мер защиты избирательных бюллетеней поступают на все участки.
Это не новая тактика – ранее такие провокации были зафиксированы на выборах в других субъектах, например в Ярославской области.
Напоминаем, что в соответствии с законом, переносные и стационарные ящики для голосования опечатываются печатью участковой комиссии (опломбируется). В соответствии с Временным положением об особенностях голосования, установлении итогов голосования при проведении голосования на выборах,  референдумах в течение нескольких дней подряд, утвержденным ЦИК России,  прорезь на стационарном ящике по окончании времени голосования в первые два дня голосования опечатывается с помощью индикаторной номерной пломбы, что фиксируется в акте", - говорится в сообщении регионального избиркома.


Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!