Нашумевшая история произошла осенью прошлого года.

харатс.pngГосударственная инспекция труда Саратовской области опубликовала информацию о результатах проверки Harat’s Pub. Основанием проверки стал инцидент, который произошел в ноябре прошлого года.

43-летний Олег, который отправился добровольцем в зону специальной военной операции (СВО), решил встретиться в свой увольнительный с другом в баре, однако его не пустили в заведение.

"Как военнослужащему объяснил бармен, в паб нельзя заходить ни в военной, ни в спортивной форме -  допускается только полицейская, и то при исполнении", - сообщает инспекция труда Саратовской области в своем телеграм-канале.

По данным ведомства, на основании полученного из прокуратуры региона было вынесено решение о проведении внеплановой проверки заведения. Однако, организация отказалась предоставлять документы.

В ответ на это инспекторы труда составили протоколы об административных правонарушениях, материалы были направлены в Кировский и Волжский судебные участки. 

В результате рассмотрения дел ООО "Быки" (юрлицо заведения Harat’s Pub) и должностное лицо были признаны виновными в совершении административных правонарушений и подвергнуты наказаниям в виде административных штрафов. Сумма штрафа не уточняется.

Напомним, информация о том, что в один из баров Саратова не пустили мужчину в военной форме, появилась в саратовских соцсетях 27 ноября прошлого года. Случай вызвал резонанс в обществе.

Депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале "Пара слоV" отметил, что такое отношение к военным недопустимо.

Автор Динара Дусалиева