Как отметил Володин, решение по повышению ответственности для водителей электросамокатов должно уменьшить количество ДТП.

Продолжают поступать многочисленные обращения с жалобами на лихачей на электросамокатах. Людей беспокоит вопрос безопасности на дорогах, прежде всего это касается детей. Об этом рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.
 
В. Володин.jpg"В этом году количество ДТП с участием средств индивидуальной мобильности уже в два с половиной раза больше, чем в прошлом за аналогичный период. К сожалению, есть и смертельные исходы.

С 1 марта прошлого года действуют ПДД для данного вида транспорта, но ответственности за их нарушение не было.

Абсолютное большинство выступает за то, чтобы в этой сфере был наведен порядок.

Сегодня Государственная Дума рассмотрит в первом чтении законопроект об установлении высоких штрафов за нарушения при пользовании электросамокатами и другими средствами индивидуальной мобильности: за превышение скорости, неправильное движение по проезжей части, пешеходным дорожкам, тротуарам и пешеходным зонам, за оставление места ДТП, управление в состоянии алкогольного опьянения или отказ от прохождения медосвидетельствования.

Решение по повышению ответственности для водителей электросамокатов должно уменьшить количество ДТП на дорогах и обеспечит безопасность наших граждан", - отметил спикер Парламента.

Напомним, ранее депутаты Госдумы предлагали ввести штрафы для электросамокатчиков.

Автор Дмитрий Манаев