В предстоящую ночь прогнозируется понижение температуры.

9664BC1E-BD31-4FA8-B974-18A7CDE4EE0D.jpgПо прогнозам синоптиков  в Саратове в предстоящую ночь ожидается значительное понижение температуры. Улицы и дороги станут скользкими, ухудшится видимость из-за раннего наступления темноты.

Госавтоинспекция Саратова просит водителей сменить летнюю резину на зимнюю, а также перестроиться на зимний стиль вождения, который не подразумевает резких перестроений и других маневров. Особенно важным становится соблюдение дистанции между машинами, в том числе боковой.

"Неопытным водителям рекомендуются воздерживаться от поездок на автомобиле, особенно на дальние расстояния. Начинающие водители нередко попадают в ДТП именно при гололедице, так как пока еще не обладают нужными навыками управления автомобилем", - отметили в ведомстве.

Также более внимательными должны быть и пешеходы при переходе проезжей части. Перед началом перехода обязательно остановиться, убедиться в безопасности, а именно, в том, что водители транспортных средств вас видят и готовы пропустить, и только после этого переходить проезжую часть. Пешеходам также следует помнить, что использование световозвращающих элементов необходимо для безопасного передвижения темное время суток, поскольку они увеличивают видимое расстояние от автомобиля до пешехода до 300 метров.

Госавтоинспекция напоминает о необходимости соблюдения Правил дорожного движения в любое время года - это залог безопасности всех участников дорожного движения.

В случае возникновения любой нештатной ситуации на дороге или дорожно-транспортного происшествия обращаться нужно по телефонам экстренных служб: 112, 102.

Автор Динара Дусалиева