Соответствующее поручение дала мэр города Лада Мокроусова.

В понедельник, 4 декабря, ночью в Саратове прошел ледяной дождь, поэтому практически весь город покрылся льдом. Горожане массово жаловались на то, что им сложно передвигаться по улицам в таких условиях.

На эту ситуацию обратили внимание депутаты Облдумы, в частности, парламентарий Александр Бурмак ("Единая Россия").

Александр Бурмак.jpg"Сегодня утром Саратов превратился в один большой каток. На тротуарах, пешеходных зонах - сплошной лед, по которому горожанам в буквальном смысле слова пришлось катиться на работу и учебу. А многие родители решили не рисковать и не повели детей в школу.

И ведь еще вчера во второй половине дня было понятно, что ледяной дождь и понижение температуры приведут именно к таким последствиям. Но пешеходные дорожки не посыпаны, уборочную технику и дворников можно пересчитать по пальцам. Где были муниципальные предприятия по благоустройству и содержанию тротуарной сети, созданные несколько лет назад в каждом районе Саратова? Куда смотрели ответственные чиновники?

Районные администрации обязаны переформатировать работу в данном направлении. Вместе с коллегами в избирательных округах будем держать этот вопрос на контроле", - посетовал народный избранник.

На это отреагировала глава города Лада Мокроусова. Мэр дала коммунальным службам поручение обработать улицы.

Лада Мокроусова1.jpg"В результате перепадов температурного режима и выпавших накануне осадков в Саратове наблюдается гололедица.

Уборка снега и наледи выполняется в круглосуточном режиме. Проезд по дорогам обеспечен, но саратовцы справедливо отмечают, что в городе очень скользко передвигаться пешеходам. Коммунальные службы должны направить все силы на обработку тротуаров и пешеходных зон противогололедными материалами, при необходимости проводить эти мероприятия повторно.

Комитету ЖКХ и комитету муниципального контроля поручено организовать проверку работ управляющих организаций по содержанию дворов и прилегающей территории.

Ранее в адрес УК направлялись предостережения о ненадлежащей уборке прилегающей территории. Напомню, что в соответствии с Правилами благоустройства города, УК несут за это административную ответственность", - заявила глава города.

Как сообщили корреспонденту телеканала "Саратов 24" в пресс-службе мэрии, по поручению Лады Мокроусовой коммунальные службы выполняют обработку тротуаров и пешеходных зон противогололедными материалами.

"Особое внимание уделяется очистке наледи, а также обработке тротуаров и пешеходных дорожек противогололедными материалами. В утренние часы проводилась очистка от наледи подходов в общеобразовательные и дошкольные учреждения, в парках и скверах, дворовых территорий, подходов к входным группам организаций и предприятиями потребительского рынка", - отметили в горадминистрации.

В Октябрьском районе работы ведут по улицам: Провиантская, Новоузенская, Шелковичная, Сакко и Ванцетти, Миротворцева и другим.

В Ленинском районе продолжаются мероприятия по обработке противогололедными материалами тротуаров и пешеходных зон по улицам: Романтиков, Тверская, Бережная, Щорса, Широкая, в поселках: Жасминный, Дачный и т.д.

В Заводском районе работы провели на улицах: Крымской, Пензенской, Азина, Заречной, Ново-Крекингской, Маркина, Тульской, пр-те Энтузиастов, Орджоникидзе, 2-й Нагорной и по другим адресам.

Во Фрунзенском районе провели обработку противогололедными средствами и механизированное подметание тротуаров по улицам: Радищева, Горького, Вольская, Чапаева, Вавилова, площадь им. Кирова, Шелковичная, Новоузенская, Большая Садовая, Вокзальная, Свинцовая, Рабочая, Емлютина, 16-й Белоглинский пр., Хользунова, Пугачева, Рахова. 

В Гагаринском районе  работы ведут в Красном Октябре, Соколовом, на подъезде к Малой Скатовке, Верхнему Курдюму, в других селах. В ближайшее время начнется отсыпка песко-соляной смесью дороги на Свинцовку. 

В Волжском районе обработали улицы: Усть-Курдюмская, Некрасова, Радищева, Аэропорт, Соколовая, Соборная, Исаева, Мичурина, Октябрьская и др.

В Кировском районе выполнили механизированную обработку противогололедными средствами тротуаров по улицам: Привокзальная площадь, Бульвар Героев Отечества, Московская, Гоголя, Аэропорт и др.

Фото: пресс-служба мэрии.

Автор Ксения Несвицкая