Ветераны Гагаринского района обратились к Виталию Мутко.

кембридж.jpgНеравнодушные представители Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Гагаринского района Саратова, просьбу которых о переименовании ресторана «Кембридж» проигнорировал федеральный чиновник Денис Филиппов, решили пойти дальше. Свое обращение в адрес гендиректора «ДОМ.РФ» Виталия Мутко они разослали в редакции местных СМИ.

«Мы, ветераны Гагаринского района гор. Саратова, обращаемся к Вам в надежде на то, что Вы в отличие от Вашего подчиненного Дениса Сергеевича Филиппова, нас услышите!

Вот уже третью неделю мы бьемся за то, чтобы ресторан «Кембридж», который, как известно, вместе с Загородным клубом «Гермес» в деревне Долгий Буерак принадлежит Денису Филиппову, был переименован.

Акцентируем внимание, мы не против работы заведения и клуба, нас возмущает и оскорбляет название ресторана!» - пишут они в тексте обращения.

Далее подписавшиеся, а среди них не только ветераны, но и несовершеннолетний узник концлагеря, а также неравнодушные жители, родные бойцов СВО, говорят о том, что планируют не прекращать борьбу за историческую справедливость до момента переименования.

«Мы направили свое обращение к Филиппову, но оно осталось без ответа, а вывеска, восхваляющая поддержку укрнацизма, до сих пор на месте. Более того, когда мы пытались донести нашу просьбу до Филиппова через социальные сети «ДОМ.РФ», нас блокировали, а комментарии удаляли!!!
Поверьте, мы не остановимся! Если потребуется, мы пойдем и дальше!

Нас поддерживают местные власти, депутаты, общественность, мобилизованные и их родственники! Почему федеральный чиновник позволяет себе такой беспредел?

В местных СМИ уже десятки публикаций на данную тему, но со стороны Филиппова и администраторов «Кембриджа» наплевательская по отношению к нам тишина.

Призываем Вас, уважаемый Виталий Леонтьевич, вразумить Вашего подчиненного Филиппова! Мы настроены крайне решительно!» - отмечают подписавшиеся.

Напомним, ранее участника СВО и его мать возмутило английское название саратовского ресторана. А городские общественники посоветовали владельцу «Кембриджа» ответственно подойти к ребрендингу. Также председатель гордумы выступил с критикой относительно ситуации с вывесками на иностранном языке. 

Автор Артур Авдеев