На сегодняшнем заседании комитета по спорту регпарламента первый замминистра молодежной политики и спорта Александр Абрашин доложил о ходе строительства новых спортивных объектов, которые появятся на территории области в рамках реализации нацпроектов и государственных программ, что позволит увеличить количество занимающегося спортом населения до 55 процентов.

Абрашин сообщил, что завершение возведения  Дворца водных видов спорта в посёлке Солнечный намечено на 31 декабря 2020 года. 20 мая на объекте был объявлен конкурс сроком на два года, что, по словам замминистра, «позволит подрядчику продолжать строительства в непрерывном режиме».
Также 31 декабря, только годом раньше, чиновники от Минспорта области планируют сдать плавательный бассейн в посёлке Романовка.
До 27 мая будет заключен договор на строительство стадиона «Юность» в Ершове. Подрядчик уже определён и даже приступил к строительству. Объект планируется завершить до 31 октября 2019 года.
По ФОКу открытого типа в Калининске все необходимые конкурсные процедуры завершены. В ближайшее время будет заключён договор с подрядчиком, а строительные работы планируется завершить до 30 августа.
Также в 16 районах области будут установлены площадки для сдачи комплекса ГТО.
«Все оборудование сертифицировано и предусмотрены все необходимые условия для занятий всех групп населения, начиная от детей и заканчивая пенсионерами», - объяснил Абрашин, добавив, что заниматься на новых тренажерах смогут даже инвалиды. Сейчас пропускная способность имеющихся в регионе площадок для ГТО составляет 161 тысяча человек. После введения в эксплуатацию новых спортивных объектов этот показатель увеличится на 0,4 процента.
В ходе последовавшего вслед за выступлением чиновника обсуждения у народных избранников возникли опасения по поводу закупаемого для площадок оборудования, которое, по мнению Николая Бондаренко, обошлось региону неоправданно дорого.
В ответ председатель думского комитета Дмитрий Пьяных предложил собрать специалистов в области спорта, включая саратовского силача Вячеслава Максюту, боксера Артема Чеботарева и других известных спортсменов для того, чтобы ещё раз обсудить все вопросы, связанные со строительством объектов и поставкой оборудования. Присутствующие на заседании поддержали эту идею.
«Если будет необходимость пригласить экспертов более высокого уровня, чем есть в Саратовской области, мы это сделаем», - заверила зампред правительства области Валентина Гречушкина, отметив, что оборудование будут принимать, в том числе, специалисты Роспотребнадзора.
«Вы, кстати, каким видом спорта занимаетесь?» - поинтересовалась у Бондаренко Гречушкина.
«Я хожу в тренажерный зал», - признался парламентарий.
Услышав ответ, Гречушкина пообещала привлечь его в качестве эксперта к обсуждению качества новых тренажеров. Однако Бондаренко попросил «не переводить все в шутку», отметив, что вопрос, связанный с поставкой оборудования, следовало решать раньше.
В ходе дальнейших расспросов чиновник от минспорта сообщил, что на конкурс по строительству площадок для ГТО подано четыре заявки от компаний, в числе которых есть организации из Москвы и Калуги.
Напомним, на своей странице Вячеслав Максюта в "Facebook" раскритиковал саратовских спортивных чиновников: "Министерство спорта вывесило тендер на закупку уличных тренажёров для подготовки к сдаче норм ГТО. И 16 площадок Саратовской области они собираются этими тренажёрами заставить. Но есть одно «но»: заниматься на этих тренажёрах будет невозможно!"

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!