В Саратове школьники создают мультфильм ко дню Победы о мемориале "Журавли". Это проект учащихся 1Д из лицея № 62. Помогает им сын знаменитого саратовского архитектора Иван Менякин.

Его отец Юрий Менякин как раз-таки и проектировал мемориальный комплекс, установленный на Соколовой горе к 9 мая 1982 года. Менякин-старший также известен, как соавтор памятников Владимиру Ленину на площади Революции, памятнику Константину Федину, памятнику саратовцам погибшим в Великой Отечественной войне на Воскресенском кладбище.
По словам наставников школьников, мультипликационная лента об одном из главных символов города помимо прочего даст детям знания о родном крае и людях, которые творили его историю. Уже готова часть мультфильма, однако из-за каникул школьники трудятся удалённо. По словам организаторов проекта, к 9 мая ролик будет готов.
"С раннего возраста закладываются основы патриотического воспитания. Для юного поколения, которое сегодня живёт под мирным небом, важно помнить и чтить подвиг тех, кто отдал свои жизни ради мира в стране", - рассказал Иван Менякин

Особенно ценно то, что на занятиях в мультипликационной студии первоклассники смогли лично пообщаться с Иваном Юрьевичем, задать вопросы, подержать в руках предметы, с которыми работал знаменитый архитектор Юрий Менякин. И, конечно, процесс создания мультфильма руками детей - это познание истории не по страницам учебников, а через творческий подход. Детям интересно, а значит, информация лучше усвоится.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!