Саратовчанка задолжала по суду почти 40 тысяч рублей. Однако выплачивать она их не торопилась и от приставов скрылась. Узнав, что женщина занимается готовкой и доставкой на дом хинкали, сотрудники сделали заказ.

На исполнении в Октябрьском районном отделе судебных приставов находится производство о ханкали.jpgвзыскании материального ущерба, причиненного в результате ДТП. Согласно решению суда, саратовчанка должна была выплатить взыскателю порядка 40 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов области.
Добровольно должница сумму не возместила. В связи с этим, в отношении нее было возбуждено соответствующее производство. Застать дома женщину не удалось. Дверь судебному приставу открыла мать должницы. Она пояснила, что неплательщица с ней не проживает. После визита сотрудников служба она связалась с дочерью. В этот же день на депозитный счет отдела поступила сумма в размере 10 тысяч рублей. Однако на прием должница так и не явилась. После чего судебный пристав вынес постановление о принудительном приводе гражданки.
"Кроме того, удалось выяснить, что женщина занимается изготовлением хинкали на дому, осуществляя адресную доставку заказов. По указанному в социальных сетях номеру телефона судебные приставы позвонили гражданке, оформив заказ. Во время доставки дверь по указанному адресу должнице открыла судебный пристав", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Должницу доставили в отдел, где оплатила имевшуюся задолженность в полном объеме.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!