Проблема обманутых дольщиков решается в регионе уже несколько лет. Многие недостроенные многоэтажки Саратова взяли на контроль в Правительстве.

Сейчас начали выплачивать денежные компенсации тем, кто так и не получил собственное жилье. Решение о выплате которых было принято в ноябре на заседании Наблюдательного совета Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Саратовская область стала первой, где начали принимать документы.
Среди таких саратовцев Любовь Маслова. Женщина рассказывает, что в 2017 году решила купить однокомнатную квартиру в строящемся доме для подрастающего сына. На тот момент в 18-этажном доме было возведено чуть больше пяти этажей. Тогда строительство активно шло. Но после все работы были заморожены.
Люди обращались за помощью к специалистам, писали заявления в суд. А после по инициативе председателя Государственной Думы Вячеслава Володина появился документ, предполагающий возвращение обманутым дольщикам полную стоимость покупки квартиры. Любовь рассказывает, что в тот момент она очень обрадовалась. После сразу обратилась в соответствующие инстанции с заявлением и буквально за 3 дня на ее счет пришла выплата. Вместо потраченных 750 тысяч рублей женщина получит 930 тысяч.
"Мы очень рады, что наконец вернем свои деньги. Решили что в покупку квартиры в строящемся доме вкладываться точно не будем. Теперь будем брать квартиру только в готовом доме", - поделилась Любовь Маслова.
Напомним, 900 обманутых дольщиков смогут получить денежную компенсацию за недостроенные квартиры. Воспользоваться ими люди смогут уже в этом году. Полученные выплаты в среднем на 25% превышают стоимость жилья. С момента приема заявления, по закону, на выплату компенсации отводится не более 10 рабочих дней.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!