Их запускают, чтобы предотвратить пожары.

патруль.jpgМинистр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин на заседании правительства Саратовской области выступил с докладом о текущем прохождении весенне-летнего пожароопасного сезона в регионе года.

Он уточнил, что одним из эффективных методов, обеспечивающих раннее обнаружение и тушение возгораний в лесах, является наземное патрулирование. Для этого в каждом лесничестве создали 25 мобильных групп и утвердили 175 маршрутов протяженностью более 21 тысяч километров.

«Для эффективного наземного патрулирования применяются 23 беспилотных летательных аппарата, закупленных в рамках нацпроекта  «Экология». Применение беспилотников особенно необходимо в труднодоступной местности. Дальность их полета составляет порядка пяти километров. Всего с начала года проведено около двух тысяч патрулирований, в том числе более четырехсот с применением квадрокоптеров», - отметил  Доронин.

Он подчеркнул, что объем финансирования на наземный противопожарный мониторинг, за последние три года увеличился в два раза. В этом году он составит 14,2 миллиона рублей. 

Всего с начала пожароопасного сезона проведено около пяти тысяч патрулирований, из них совместно с правоохранительными органами и МЧС - 128.

Ранее сообщалось, что губернатор призвал наказывать рублем выжигающих сухую траву аграриев.

Фото: Министерство природных ресурсов и экологии области

Автор Анастасия Кривега