В Саратовской области c начала года зарегистрировано девять лесных пожаров на площади в 110 гектаров, ландшафтные пожары выявлены на площади в 15 тысяч гектаров.

Основная причина возгораний - несвоевременная уборка сухой растительности, в частности, камыша, многие муниципальные образования пренебрегают этой работой.

За разведение костров и палы были оштрафованы несколько физических лиц и одно юридическое лицо.

юрий юрин.jpg«При проведение проверок противопожарной безопасности выявлены 18 нарушений на семи объектах детского отдыха, - сообщил на заседании регионального правительства начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Юрий Юрин. - Привлечены к ответственности пять должностных лиц и два юридических лица, им вынесены предупреждения. На текущий момент не устранены 19 обязательных требований на объектах летнего отдыха».

Юрий Юрин добавил, что выявлено 278 нарушений, связанных с выжиганием сухой растительности сельхозтоваропроизводителями. В отношении них приняты меры административного реагирования, большая часть из которых носит предупредительный характер.

«Наказывайте за это! - призвал губернатор Роман Бусаргин. - Они вред приносят окружающей среде».

Автор Екатерина Голубева