С первых централизованных сборов после длительного перерыва в родной город вернулись спортсменки областного центра спортивной подготовки, воспитанницы спортивной школы по гребному спорту.

СборыВалентина Плаксина, Анна Аксенова, Елизавета Крылова и их тренер Алексей Колобухов были на федеральной базе "Новогорск" в Московской области. Там с 8 июня по 6 июля проходило первое тренировочное мероприятие после длительного перерыва из-за коронавирусной инфекции.
В процессе сбора соблюдались жесткие требования самоизоляции. В первый же день спортсмены и тренер сдали анализ на наличие антител к COVID-19 с соблюдением двухдневного режима пребывания в индивидуальных номерах. После успешного прохождения всех тестов приступили к тренировкам на воде – также с соблюдением всех требований Роспотребнадзора и руководителей Федерации гребного спорта России. В свободное от тренировок время они воздерживались от контактов с окружающими.
Сейчас спортсменки находятся в Саратове. А с 12 июля вновь отправятся на базу "Новогорск", где будет проходить централизованный сбор в составе команды страны для подготовки к международным соревнованиям 59-й Большой Московской регаты. Она пройдет в Москве с 6 по 10 августа.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!