С начала года в Саратове на 158 млн рублей вырос муниципальный долг.

Как доложил на сегодняшнем заседании Саратовской городской думы глава городского комитета по финансам Александр Струков, на сегодняшний день сумма долга составляет 6,1 млрд рублей, что не превышает верхний предел установленный для трехлетнего бюджета областного центра.
«Зачем вы готовите город Саратов к банкротству?» - задал риторический вопрос депутат Олег Комаров. В ответ Александр Струков заверил, что речь идёт лишь об исполнении ранее принятого решения самих городских депутатов.
«На самом деле, нам не хватает нескольких миллиардов рублей для того, чтобы удовлетворить те судебные решения, которые имеет муниципалитет», - высказался глава Саратова Михаил Исаев, пообещав провести работу над недопущением роста подобных судебных исков.
Далее городские депутаты оперативно дополнили перечень объектов муниципального нежилого фонда шестью зданиями. Такое решение народные избранники приняли после того, как заслушали доклад председателя городского имущественного комитета Сергея Важнова, который предложил передать три помещения в пользование правоохранительным органам для размещения участковых пунктов полиции, а еще одно здание на ул. Посадского - для размещения региональной общественной организации «Саратовская Ассоциация Героев».
Кроме того, было решено, что в помещении по адресу ул. Техническая, 12АБ разместится индивидуальная творческая мастерская местного отделения «Союза художников России», а сооружение по ул. Танкистов будет предоставлено для создания «Музея детства».
Напомним, ранее в эфире программы «Вечерний Ургант» ведущий в очередной раз высмеял новость о Саратове. Поводом послужила информация, озвученная 21 мая на заседании комиссии Саратовской городской думы по бюджетно-финансовым вопросам. 
«Власти Саратова отдали под музей детства заброшенное здание без окон, дверей и отопления. Это здорово, ведь теперь каждый ребенок знает, без окон, без дверей, полна горница людей - это музей детства в Саратове», - рассказал Иван Ургант.
При этом пять зданий, наоборот, были исключены из списка. Как сообщил Важнов, от четырёх из них отказалось управление МВД, а в ещё одном случае из здания выехал «Центр правовой и методической поддержки садоводов» в связи с распоряжением договора.
Заседание думы завершилось обсуждением вопроса, которого не было в повестке дня. Для его рассмотрения журналистов попросили покинуть зал. Как предупредил Александр Янклович, речь идет о неразглашении персональных данных. Однако заседание в закрытом режиме не продлилось долго. Через две минуты депутаты уже разошлись.

Автор Екатерина Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!