Председатель комитета по имуществу города Саратова Сергей Важнов прокомментировал информацию о передачи заброшенного здания под Музей Детства.


башня"Здание по адресу Танкистов, 73 "В" является бывшей водонапорной башней и принадлежит муниципалитету. К нам обратились с инициативой привести здание в надлежащий вид, отремонтировать его и благоустроить прилегающую к нему территорию в случае передачи его на праве безвозмездного пользования. Так как на данный момент сооружение не выполняет свой функционал, мы согласились передать здание для проведения ремонтных работ и дальнейшего его использования. По словам инициаторов, здание переоборудуют под Музей Детства, экспонаты для которого уже готовы", - говорится в сообщении.

Пост на эту тему появился и в телеграм-канале "Ничего личного".

"Саратовские власти испытывают непреодолимую, прямо таки родственную тягу к дубам. Есть даже фестиваль дуба, на котором собирается полным-полно чиновников и депутатов. Появилась информация о создании музея детства, под который решили отдать бесхозную бывшую водонапорную башню, без окон и дверей. Территорию вокруг башни,. По словам спикера гордумы Малетина, засадят дубами и сделают детский парк. Музеи без окон и дверей нынче в моде – сначала музей сурка в Хвалынске, затем похожий то ли на склеп, то ли на гипермаркет цифровой техники музей российской истории. Теперь вот башня Мордора. Саратовские дубы, т.е. думцы не понимают, что саратовским детям нужно детство, а не его музеи. Им нужны парки, которые взрослые дяди сначала обещают, а потом отжимают землю под другие цели. Как в случае с землями НИИ Юго-Востока. Детям и их родителям много чего обещали. В Саратове до сих пор нет достойного аквапарка, ближайший в Самаре, нет и зоопарка (его еще обещал Аяцков) – ближайший в Пензе. Никак не построят даже детскую железную дорогу. Зато по количеству бестолковых пустующих музеев мы скоро будем первыми", - пишет автор.
Напомним, вчера в эфире программы «Вечерний Ургант» ведущий в очередной раз высмеял новость о Саратове. Поводом послужила информация, озвученная 21 мая на заседании комиссии Саратовской городской думы по бюджетно-финансовым вопросам.
«Власти Саратова отдали под музей детства заброшенное здание без окон, дверей и отопления. Это здорово, ведь теперь каждый ребенок знает, без окон, без дверей, полна горница людей - это музей детства в Саратове», - рассказал Иван Ургант.


Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!