Теннисистка Анастасия Гасанова завоевала "серебро" в финале Международного турнира в Корее.

Анастасия ГасановаСаратовская спортсменка Анастасия Гасанова в минувшее воскресенье, 2 июня, приняла участие в Международном рейтинговом турнире по теннису серии ITF в Инчхоне, Корея.
Гасанова одержала четыре победы на пути к финалу. Она уверенно обыграла соперниц из Тайваня (2:0), Новой Зеландии (2:1), Кореи (2:1) и свою соотечественницу со счетом 2:0.
По итогам тяжелейших игр за титул чемпионки саратовская спортсменка стала серебряной медалисткой.
Теннисистка и студентка Поволжского института управления имени П. А. Столыпина Анастасия Гасанова поделилась впечатлениями от соревнований в корейском городе Инчхон с журналистами информационной службы "Саратов 24": "Турнир проходил для меня тяжело, все матчи были долгие, изнуряющие. Большинство матчей я выигрывала, когда уже казалось, что их невозможно выиграть. Но я все вытерпела и пробилась в финал. Для меня этот турнир оказался очень важным, потому что на нем я поняла, на что я способна. Спасибо преподавателям и одногруппникам моего родного института за поддержку".
Отметим, что совсем недавно еще одна саратовская спортсменка отличилась на международных соревнованиях. Анастасия Потапова. Она сотворила сенсацию на турнире «Ролан Гаррос»-2019. В первом круге турнира она переиграла немку Анжелик Кербер, идущую на пятом месте в текущем рейтинге WTA. Однако позднее 18-летняя теннисистка покинула турнир из-за травмы.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!