Анастасия Потапова, преподнесшая спортивную сенсацию в первом круге, покидает престижный турнир по теннису «Ролан Гаррос».

Потапова.jpgСегодня стало известно, что уроженка Саратова прекращает борьбу в парном разряде открытого чемпионата Франции.

18-летняя теннисистка покидает турнир из-за травмы. «К сожалению, я вынуждена сняться с парных соревнований Открытого чемпионата Франции из-за травмы.Это была незабываемая неделя для меня. Спасибо всем, кто поддерживал.

Увидимся в 2020 году!» - отметила Анастасия Потапова. Россиянка в дуэте с украинкой Даяной Ястремской должна была сыграть в первом круге с бельгийкой Элисон Ван Эйтванк и Мэнди Минеллой из Люксембурга.

Чуть ранее Потапова закончила свои выступления и в одиночном разряде. После сенсационной победы над немкой Анжеликой Кербер, в следующем раунде она уступила чешке Маркете Вондроушовой – 4:6, 0:6.

Матч продолжался один час и 11 минут. Специалисты отмечали, что играть против соперника Потаповой будет тяжело. "Да, вроде бы после Кербер бояться Вондроушову не надо. Но это очень опасная теннисистка, обладающая мощными ударами, хорошей подачей.

И она тоже левша. Чешка в Риме обыграла Симону Халеп. Серьезная теннисистка, с которой не будет легче, чем в первом круге. Будет только сложнее", - поделилась мнением перед матчем россиянки экс-пятая ракетка мира, комментатор телеканала Eurosport Анна Чакветадзе.

Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!