Анастасия Потапова сотворила сенсацию на турнире «Ролан Гаррос»-2019. В первом круге турнира она переиграла немку Анжелик Кербер, идущую на пятом месте в текущем рейтинге WTA.

Специалисты уверены, стартовый поединок россиянки - первый неожиданные результат неофициального чемпионата мира на грунте. Турнир сейчас проходит во Франции. Уроженка Саратова в 1/64 финала переиграла Кербер в двух сетах 6:4, 6:2. попова
18-летняя Потапова выиграла на 12 мячей больше активными действиями (28-16), соперницы допустили по 21-й невынужденной ошибке. Об этом сообщает портал eurosport.ru.
«Я не знаю, что сказать. Конечно, это большое счастье, я спала и видела эту победу, когда еще только вышла на корт в пять лет. Хочу сказать спасибо команде и семье, потому что все меня поддерживали, все настраивали, и это дало мне очень много уверенности и сил. А это очень важно. Я рада, очень рада», – сказала Потапова в разговоре с корреспондентом телеканала Eurosport.
Свой следующий поединок саратовская теннисистка проведет в ближайшую среду. В соперницы по 1/32 финала ей досталась чешская теннисистка Маркета Вондроушова.
Напомним, что россиянка Анастасия Потапова успешно выступала и в прошлом сезоне. Благодаря этому и смогла пробиться по итогам года в топ 100 лучших теннисисток мира.

Автор Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!