Попасть в мир звуков. Для детей, которые слабо слышат или живут в полной тишине, сделать это дорогого стоит.

Восьмилетний Александр Пивень практически ничего не слышит. У него нейросенсорная тугоухость третьей степени.
Три года назад родители с помощью друзей и знакомых смогли приобрести многоканальный слуховой аппарат. Стоил он более ста тысяч рублей. Но это того, действительно, стоило. Мальчик смог пойти в обычную школу и даже начал заниматься музыкой.
Наталия Пивень, мама Саши Пивеня рассказывает: "Когда мы его установили этот аппарат, Саша ходил и слушал как течет вода, мял постоянно бумажку. Он до пяти лет не слышал этих звуков".
Но этим летом аппарат пропал, возможн,о его даже украли, когда мальчик оставил вещи без присмотра. Так Саша еще раз потерял возможность слышать. Как особенному ребенку ему полагается бесплатно слуховой аппарат в рамках государственной помощи. Но он - самый простой одноканальный, а уже есть более высокотехнологичные модели. По мнению экспертов, ребенку лучше пользоваться именно ими.
Александр Наумов, директор центра хорошего слуха "Радуга звуков" говорит: "Многоканальный, высокотехнологичный аппарат вычищает речь от разных шумов. Она становится более контрастной. Человек с ослабленном слухом будет слышать все, не напрягаясь. Для ребенка это особенно важно. Чем легче он воспримет информацию, тем лучше будет развиваться".
Сейчас родители Саши обращаются в различные благотворительные фонды за помощью. К сожалению, от некоторых уже получили отказы. Но семья верит в лучшее, ведь скоро у Саши начнется новый учебный год, и к занятиям музыкой мальчик тоже очень хочет вернуться.
Контактный телефон мамы Саши Пивеня - Наталии Пивень 89272245607.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!