В эти минуты продолжается встреча губернатора Валерия Радаева с полномочным представителем президента в Приволжье.

После того, как Игорь Комаров побывал на своей малой родине, а родился он в Энгельсе, его ждали в областном Правительстве. Здесь высокопоставленные чиновники обсудили реализацию мероприятий в рамках национальных проектов и государственных программ на 2019-2024 годы. За эту "пятилетку" региону выделят 189,2 миллиардов рублей, в том числе на реализацию национальных проектов - 141,7 миллиардов рублей.
В этом году из федерального бюджета в Саратовскую область планируется привлечь 17,9 миллиардов рублей. Бывший глава "Автоваза" и Роскосмоса Игорь Комаров напомнил о том, что область участвует во всех ключевых направлениях - строительство и ремонт дорог, школ и больниц, дворов поликлиник и спортзалов. Также заложены суммы на покупку жилья для детей-сирот.
"Предстоит проделать колоссальную работу с аварийным жильем. В городе эта проблема сложилась уже исторически. Решать проблемы с ветхими домами необходимо. Их жильцов будут расселять в новые квартиры. Особое внимание нужно уделить обманутым дольщикам. Мы составили дорожную карту, в ней 30 домов. Еще два дома пока не вошли в список, хотя там сроки затянулись уже больше, чем на полгода. Ну и проблемы экологии. Средства выделят существенные, важно все потратить грамотно. Эти проекты имеют важную цель, улучшение жизни граждан", - заявил Комаров.
Валерий Радаев заявил, что к концу этого года дороги приведут в нормативное состояние до показателя в 73%. Также, планируется реализация реализация идеи строительства скоростного трамвая на территории Саратова и оздоровление Волги.
Напомним, в первой половине дня федеральный госслужащий посетил в Энгельсе "Школу нового века".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!