В Саратовскую область прибыл Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Это первое посещение нашего региона федеральным госслужащим.

В эти минуты Полномочный представитель президента в Приволжье посещает в "Школу нового века" в Энгельсе.  Это первая поездка Игоря Комарова в наш регион.
Первым делом он осмотрел школьные бассейн и столовую, где ему показали систему электронного заказа еды.
"Вот, например, я знаю, что ел мой сын,- показала телефонное приложение министр образования Ирина Седова Игорю Комарову. 
"Жаль, что не показывает сколько съел ребенок", - ответил полпред.
Далее Игорь Комаров прошел в актовый зал и кабинет информатики. Там ребята показали, как работает робот-кран.
"После занятий информатикой дети могут прийти на робототехнику. Ходят только мальчики. Девчонки пока еще не решились на создание робота. Мальчишки с удовольствием занимаются разработкой - пробуют давать роботам задачи новые. В этом году у нас апробация. Надеюсь, что в следующем мы начнем участвовать в конкурсах",- рассказал заместитель директора по информационно-коммуникационным технологиям Сергей Жулидов.
"Это хороший старт для ребят. Робототехникой нужно заниматься. Мы вам будем помогать", - отметил Игорь Комаров.
"Мы всегда рады гостям. Нам есть, чем похвалиться. Мы пример того, каким должно быть современное образование. Для детей теперь созданы все условия - это и два огромных спортивных зала, и столовая на 600 мест, актовый зал, бассейн, учетные кабинеты, оснащенные технологиями, различные площадки, зоны отдыха. Конечно, в таких условиях нам легче учить и растить победителей и лауреатов конкурсов и олимпиад!" - отметила директор "Школы нового века" Ольга Егорова.
Игорь Комаров поблагодарил руководство школы. Далее полпред отправился в Саратов, где пройдет двусторонняя встреча с губернатором.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!