За неуплату алиментов в отношении мужчины возбудили уголовное дело.

Деньги36-летний житель Пугачева Саратовской области предстанет перед судом за неоплаченный долг по алиментам перед тремя несовершеннолетними детьми. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов.

"В отделении судебных приставов по Пугачевскому и Ивантеевскому районам находятся два исполнительных документа, обязывающих 36-летнего мужчину выплачивать алименты двум дочерям и сыну. Вопреки имеющимся исполнительным производствам, гражданин не спешил перечислять денежные средства, в результате чего накопил долг свыше 800 тысяч рублей", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Приставы запретили должнику выезжать за пределы Российской Федерации и арестовали его расчетные счета, однако это никак на него не повлияло. Мужчина продолжал уклоняться от исполнения решений суда и не принимал меры к официальному трудоустройству. Тогда в отношении него было составлено два административных протокола с назначением наказания в виде обязательных работ. 

После этого саратовец приступил к добровольной выплате алиментов, однако они оказались несоизмеримыми с общей суммой долга.

В связи со злостным уклонением от выплаты алиментов в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Дело направлено в суд.

Ранее сообщалось, что саратовчанка задолжала своим детям 700 тысяч рублей и пошла под суд

Автор Ксения Несвицкая