За неисполнение родительских обязанностей саратовец отправится в колонию. Мужчина задолжал по алиментам более 250 тысяч рублей.

Согласно решению суда мужчина должен был выплачивать средства на содержание алименты.jpgнесовершеннолетнего сына. Однако долгое время от этой обязанности он уклонялся. В итоге накопившийся долг составил более 250 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов области.
В рамках исполнительного производства судебным приставом Фрунзенского районного отдела было вынесено постановление о привлечении должника к административной ответственности. Однако и после этого решение суда должником исполнено не было.Злостный алиментщик был привлечен к уголовной ответственности, с назначением ему наказания в виде условного срока на шесть месяцев.
Однако и после этого мужчина продолжил игнорировать выплату алиментов. Не повлияло на него и повторное привлечение к административной ответственности. В отношении должника вновь было возбуждено уголовное дело. Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семи месяцев. Кроме этого, судебный пристав наложил арест на принадлежащий ему автомобиль.
"В рамках действующего законодательства указанное имущество пристав передал на оценку и последующую реализацию. В связи с нереализацией арестованного имущества, автомобиль был возвращен и в адрес взыскательницы направлено предложение о принятии его в счет погашения долга. Женщина изъявила согласие, после чего судебным приставом вынесено соответствующее постановление", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!