Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел прием граждан в режиме видео-конференцсвязи. В нем приняли участие первый заместитель и заместитель председателя СК России, руководители отдельных подразделений центрального аппарата ведомства, руководители и сотрудники следственных управлений по Воронежской, Саратовской и Ярославской областям, расследовавшие уголовные дела, которые стали предметом внимания главы ведомства.

СК России.jpgЖительница Саратовской области обратилась к Бастрыкину в связи с пропажей ее приемной дочери. В феврале 2020 года девушка вышла от своей знакомой и пропала без вести. Несколько месяцев спустя недалеко от села Хлебновка были обнаружены костные останки. Экспертиза подтвердила, что они принадлежат пропавшей девушке. Однако установить причину ее смерти не удалось, уголовное дело было прекращено.
Заявительница не согласилась с результатами расследования. Она попросила провести повторные экспертизы, а при подтверждении личности - установить все обстоятельства произошедшего.
"Председатель СК России крайне негативно оценил работу регионального следствия,Александра Харлова.jpg отметив отсутствие заинтересованности следователей в установлении истины по делу и их отстранённость от чужой беды. Александр Бастрыкин поставил на контроль ход дальнейшего расследования и порядок выполнения данных им указаний в центральном аппарате СК России", - сообщается на сайте федерального ведомства.
Напомним, 25 февраля 2020 года Александра Харлова находилась в гостях у своей приятельницы, откуда она вызвала такси, чтобы поехать к родителям в село Хлебновка. Ждать водителя она осталась во дворе дома подруги.
"Водителю такси, прибывшему по вызову, она пояснила, что денежных средств для оплаты за поездку у нее нет, в связи с чем он отказался исполнять заказ и, высадив пассажирку из машины, уехал. Девушка ушла со двора указанного дома и с этого момента о ее месте нахождения ничего неизвестно. На связь с родственниками она не выходила, ее мобильный телефон был отключен", - рассказали в пресс-службе Следственного комитета области. По данному факту следственным органом  было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство).
20 ноября 2020 года житель села Хлебновка Балаковского района обнаружил на открытом участке местности, на удалении около 2,7 км от указанного населенного пункта  в небольшом овражке костные останки человека и фрагменты женской одежды, о чем сообщил в полицию.
По найденным костным останкам была назначена генетическая экспертиза, согласно ее выводам костные останки принадлежат пропавшей девушке. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!