В Саратовской области наблюдается тенденция к снижению численности безработных граждан, состоящих на учете в центрах занятости населения. С начала октября численность безработных граждан снизилась на 2166 человек или на 3,5%.

работа.jpgОдновременно с этим вырос уровень трудоустройства граждан. С начала октября через службу занятости населения трудоустроено 4,8 тыс. человек. Для сравнения – в июне было трудоустроено 1,4 тыс. человек. На 27 октября уровень безработицы в регионе составлял 5,2%. Всего на учете в центрах занятости населения в качестве безработных состоят 62079 человек. Об этом сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты Саратовской области.
С начала года с предприятий области было высвобождено 3,4 тысяч работников, что соответствует уровню 2019 года. В службе занятости имеется информация о планируемом высвобождении 1,1 тыс. человек, что на 39% меньше аналогичного периода прошлого года (1,8 тыс. человек). В режиме неполной занятости работает 1,4 тыс. человек, в аналогичном периоде 2019 года этот показатель составлял 1,8 тысяч человек.
В настоящее время на государственном портале «Работа в России» имеется информация о 27,1 тысяч вакансий. Всего с начала года через службу занятости прошло более 60 тысяч вакансий.
Наиболее востребованными являются: врачи и средний медицинский персонал, специалисты различного профиля, водители автомобиля, уборщики производственных и служебных помещений, слесари различного профиля и подсобные рабочие, продавцы продовольственных товаров, инженеры.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!